首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 学生组织 | 下载专区 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>品牌活动>>正文
 
许钦松应邀赴我校开展“前行的脚步——中国山水画的新变革”讲座
2014-11-05 21:47 信息中心-记者:王喆 摄记:杜宇蒙 编辑:向家明  审核人:

本网讯 11月4日晚,由中国美术家协会副主席、广州大学美术设计学院荣誉院长许钦松主讲的博学讲坛之“前行的脚步­——中国山水画的新变革”在行政西楼报告厅拉开帷幕。本次讲座吸引了来自各学院的近300名师生,现场座无虚席。

讲座上,许钦松结合自己的经历,讲述自身在不同时段对山水画的理解。本次讲座的内容围绕“一个精神”和“三个贡献”展开。所谓“一个精神”,是指徐钦松对山水赋予圣洁的精神。而“三个贡献”是指徐钦松对现代山水画的三个重要贡献,即“广远法”、“纯水墨无限丰富的灰色极限研究”以及“金石和光色入画的力度”。许钦松表示:学艺术的人要对宇宙有自己独特的见解,同时,也要保持对艺术的追求。在讲座接近尾声之时,校团委学术科技部通过微信公众平台,随机选取了两个现场观众提的问题,许钦松对每个问题一一进行解答,并现场奖励提问者一本签名画册。

本次讲座意在培养我校学生对艺术的兴趣,丰富学生的精神生活。讲座结束后,来自生命科学学院的王同学告诉记者:“通过这次讲座,我对艺术有了全新的理解,懂得了如何从画家内心出发去鉴赏一副好的山水画。

 

上一条:第六届新生拔河比赛圆满落幕 数学与信息科学学院摘得桂冠
下一条:中科院院士郭柏灵为新生讲述“两弹一星”背后的故事
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

共青团广州大学委员会