首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课

当前位置: 首页>>品牌活动>>正文

博学讲坛:大学生创业不是梦
2014-03-05 21:43 校团委-新闻中心-学生记者:张洁铃、梁紫珊 编辑:吴谦  审核人:

本网讯 34,“国家创新驱动下的大学生创业梦”主题讲座登陆我校博学讲坛,拉开了大学生创业创新教育系列讲座的序幕。

据了解,为进一步加强大学生创业教育,激发同学们的创业热情,营造浓厚的创业氛围,本学期校团委以“博学讲坛”为平台重点推动创业创新教育。本次讲座特邀大学生创业创新教育专家、中山大学创业中心常务副主任任荣伟教授开讲。

在讲座中,任教授结合海内外形势及其在中山大学黄埔班的经验向同学们介绍大学生创业的成功案例,并就个体创业和公司内创业这两种大学生创业的途径和高校创业教育的目标加以深入分析。他指出,具有创业精神和开拓新事业的能力是大学生成为创业家的必备条件。在广州着力打造创业型城市的形势下,大学生应增强自信,将团队,资源,机会结合在一起,不断学习新知识、新技能,为创业积累宝贵经验。任教授还以我校华软学院90后学生成功开发“超级课程表”为例,佐证我校学生巨大的创业潜力。讲座得到在场师生的热烈响应,针对同学们提出的创业疑问和困惑,任教授一一加以详细解答。