首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>品牌活动>>正文
 
激情奔跑 绽放青春
——2014年广州大学团学举行“三走”活动之环校跑活动
2014-11-26 21:40 信息中心-记者:田美玲 摄记:钟雪莹、曾宸、熊统传芳 编辑:丁旋、向家明  审核人:

本网讯 11月25下午,以“运动的青春最美丽”为主题的广州大学2014年度“三走”活动之环校跑活动在何世杰体育馆隆重举行,活动正式拉开了我校体育冬季长跑活动的帷幕。我校11个校级组织,23个学院学生会干部以及青马工程学员等近千人参与了此次活动。

校学生会在现场向全校学生发出“每天运动一小时,快乐学习一整天”的倡议,倡导同学们要积极参加各类群众性课内外锻炼活动,养成良好的体育锻炼习惯。本次环校跑总长约两公里,由何世杰体育馆为起点,途径生化楼、工程北、理科南、电子楼、文清楼、文新楼、梅苑篮球场,最终到达终点梅苑足球场。环校跑途中,各组织或学院旗手挥舞着旗子并高声呐喊以鼓舞队员,队员们则高声欢呼应和,广州大学合唱团更是以动人的歌声来鼓舞社员们的士气。同学们在环校跑路途中大步向前,在大汗淋漓的情况下仍坚持跟着队伍向前冲,汇成缠绕着广州大学的一条充满着青春活力的腰带,一路上,同学们都斗志昂扬,奋力奔跑。来自新闻与传播学院的王莲芳同学表示,她很高兴能参加这次活动,此次可以让大家得到锻炼,并释放学习生活中的压力,而且此次活动能够使同学们能够聚在一起,增进大家之间的感情。

环校跑在“随风奔跑,自由翱翔,追逐梦想永不止步”的口号中圆满结束。据悉,本次活动是我校开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性健身活动的重要组成部分,旨在倡导和组织学生积极参与课外体育锻炼,帮助学生养成健康体魄、培育团队意识和拼搏精神。本次环校跑亦是我校青马工程学员户外拓展的重要环节,活动使得他们在努力提升思想政治素质和政治理论水平之余,有力增强了成员之间的凝聚力和组织协调能力。

 

上一条:博学讲坛之“生态服务的权衡与集成”
下一条:台湾中正大学历史系郭静云教授作客我校博学讲坛
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061