首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
`s\vl VE`s\vl V>
 
当前位置: 首页>>品牌活动>>正文
 
我校青年学子环校跑开启了“三走”活动的序幕
2014-03-12 21:38 校团委、学生会  审核人:

本网讯 311日下午,我校举行了“运动的青春最美丽”为主题的青年学子环校跑活动,正式启动了“走下网络、走出宿舍、走向操场”(简称“三走”)大学生主题群众性课外体育锻炼活动的序幕,来自各学院、校级学生组织、社团等近两千名青年师生报名参加了活动。

校学生会在现场向全校学生发出“每天锻炼一小时,快乐学习一整天,幸福生活一辈子”的倡议,倡导同学们要主动了解体育常识与健康生活知识,积极参加各类群众性课内外锻炼活动,养成良好的体育锻炼习惯。此次环校跑路线以体育馆为起点,分别经生化楼、行政西楼、行政东楼、文逸楼、演艺中心,终点设在东区足球场,全程共计2千多米。据活动负责人介绍,校团委、学生会计划把环校跑活动作为一项品牌活动长期开展下去,努力打造成我校的“迷你马拉松”。人文学院的王同学表示,他很高兴能够有机会参加这次环校跑活动,虽然自己身体有点残疾,行动不便,跑步过程有些艰难,但现场的氛围感染了自己,身体也得到了锻炼,十分有意义。

据悉,“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动由团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合发起的。从本学期起,学校校院两级团委、学生会将在全校范围组织开展“三走”活动,营造良好的体育锻炼氛围,引导和带动我校青年学生减少对于互联网的依赖,积极主动走出宿舍、走向操场,强化课外体育锻炼,不断提升身体素质,促进身心健康发展。

 

上一条:博学讲坛:理想、现实与志向
下一条:“走下网络、走出宿舍、走向操场”倡议书
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061