首页 | 团委概况 | 通知公告 | 品牌活动 | 团学组织 | 下载专区 | 挑战杯专题 | 青年网络公开课 | 千千工程 

现在是:
热点文章
站内检索  
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于进一步推动我校“青年之声”工作 的通知
2016-09-20 17:25   审核人:

各学院团委:

按照团中央、团省委对“青年之声”工作的总体要求,以及团市委《关于做好“青年之声—广州”平台运营工作的通知》(团穗字【2016】27号)的具体部署,我校“青年之声”工作正有序推进。为进一步推动平台工作开展,现将“青年之声”工作指引及有关要求通知如下:

一、“青年之声”平台技术完善情况

   目前,“青年之声”平台自今年初上线以来,系统不断更新,操作不断完善、合理目前在平台上注册的普通学生、各学院团委书记、“咨询导师”均可在“青年之声”平台上回答所有提问。各学院团委也可升级成为“组织用户”,可回答平台上的所有提问,但不具有后台管理权限。

    由于系统原因,早期在平台注册的学生都无法选择所属学院,造成我校“青年之声”后台管理人员无法确认近3000名学生所属学院,不利于后期对各学院注册情况的考核。因此,各学院通知已注册的学生登录青年之声平台,更改个人信息,确认自己所属学院。

二、关于公众用户的注册及互动

    发动学生,特别是2016级新生注册成为“公众用户”,建议实名制,如“广州大学张三”,便于考核各学院工作开展情况。注册时选择所在高校【特别强调:务必告诉学生选择“广州大学”和对应的学院】(注册步骤见附件1)注册完成之后,动员学生公众用户在系统上提问,或回答其他青年的各类问题;特别是要求学生团干部务必每天登陆1—2次,回答平台上各类感兴趣或者熟知的问题。

三、关于组织用户的注册及互动

    各学院团委首先注册成为“公众用户”,并命名为“广州大学xx学院团委”。注册时直接选择对应“高校”名称【特别强调:务必选择“广州大学”和对应的学院】。注册完成之后,我校青年之声后台管理人员会将该“公众用户”升级审核成为“组织用户”。组织用户务必每天至少登陆1—2次,并及时回答所属学院青年提出的各类问题及平台上其他相关的问题。若之前已注册成为了“公众用户”,现欲升级成为“组织用户”,请先更改账号名为“广州大学xx学院团委”,并在附件3中备注说明。

四、关于各学院团委书记的注册要求

    要求各学院团委书记注册成为“公众用户”,建议实名制,如“广州大学李四”,便于考核各学院工作开展情况。注册时选择所在高校【特别强调:务必选择“广州大学”和对应的学院】。注册完成后,各学院团委书记务必每天至少登陆1—2次,回答本学院学生提出的问题以及平台上自己感兴趣或者熟知的问题。

 

五、关于专家(咨询导师)的注册及互动

    本阶段,要求每个学院至少发动3名以上长期指导学生创新创业、志愿服务、社会实践、社团等活动的专家教师在平台上注册成为“咨询导师”。请各学院指导“咨询导师”在浏览器地址栏上输入平台PC端网址:www.gd12355.org ,打开平台后,点击右上角“注册”,务必在用户类型栏选择“咨询导师”。要求“咨询导师”实名制注册,如“广州大学李四”,注册时请选择对应“高校”名称【特别强调:“咨询导师”只能用PC 端进行注册,务必提醒专家教师选择“广州大学”和对应的学院】(注册步骤见附件2)。若之前已注册成为了“公众用户”,现欲升级成为“咨询导师”,请在PC端上登录完善个人资料,将用户类型更改为“咨询导师”。

    咨询导师的类别有:情感婚恋、就业实习、创新创业、公益志愿、心灵对话、学习成长、法律服务、团队组织、社会教育等。咨询导师每天至少登陆1—2次,及时回答青年学生发送的各类问题及平台上自己感兴趣或熟知的问题。

六、工作要求

    校团委将对各学院学生、团委书记、“咨询导师”注册情况及各学院团委书记、学院团委组织用户回答问题情况进行考核。

    各学院填写学院团委书记“咨询导师”的账号相关信息,并附件39月23日前发送至指定邮箱gzdxxinxizhongxin@163.com 。

附件:

1.“公众用户”手机注册方式

2.“公众用户”在PC端注册方式   

3.“青年之声”注册信息统计                       

                         

 

 

共青团广州大学委员会

2016年9月20


附件【附件.zip已下载
上一条:关于广州大学第十五届全国“挑战杯”立项作品 结题的通知
下一条:关于征集广州大学第十二届学术科技节活动项目的通知
关闭窗口

共青团广州大学委员会

反馈留言  地址:广州市大学城外环西路230号  邮编:510006  电话:020-39366061