您当前所在的位置: 本站首页 -> 志愿服务 -> 正文

我校顺利举办“献出一滴血,传递一份爱”大型献血活动

发布日期:2023-03-21  来源:   点击量:

本网讯 2023年3月19日,我校红十字会联合广州血液中心及广州红十字会在广州大学B10献血站举办了本学期第一场大型无偿献血活动。本次活动以“献出一滴血,传递一份爱”为主题,得到了广大学子们的积极响应。

采血现场,献血者在医护人员的指导下填写表格,进行体温、血压的检测和血液化验,待检验结果通过后,依次等候献血。献血后,献血者移步休息区休息,以确保身体状况正常。同时,现场的志愿者为每位献血者颁发了献血证和精美纪念品。

无偿献血是一项公益性的社会系统工程,是用点滴鲜血守护他人生命安全的大爱情怀。此次献血活动展现了我校学子勇担社会责任的精神风貌,广大青年将继续弘扬奉献精神,用真情传递爱心,以实际行动表达对国家和社会的深切关怀!

供稿:广州大学红十字会