您当前所在的位置: 本站首页 -> 思想引领 -> 正文

鼓舞人心!疫情封校下的广州大学师生强化思想政治学习

发布日期:2022-11-11  来源:   点击量:

本网讯 自11月9日以来,按属地疾控部门防控要求,我校大学城校区启动静态管理,实行足不出户、足不出楼等管理措施。疫情“大考”当下,学校筑牢师生教学、生活免疫屏障。在校院团委组织倡导下,党员教师与院团委书记认真准备相关课程,同学们积极学习“二十大”精神,强化思想政治学习。

疫情当下,青马班学员积极参加青年马克思主义者工程线上培训。他们全神贯注地进行线上培训,记下许多相关知识,认真地写下了自己的心得,学习“二十大”,学习马克思主义,争当有理想的新时代好青年。

undefined

(青马学员在宿舍学习“二十大”精神 研讨马克思主义要旨)

undefined

(同学们结合本专业谈学习“二十大”的感想)

疫情当下,“千名党员教师联系千个团支部”,党员老师和院团委书记指导学生学习“二十大”精神。同学们也聚精会神地看着自己的屏幕,认真学习“二十大”精神,纷纷表示要向党组织靠拢,不忘初心勇毅前行,坚定不移听党话、跟党走。

undefined

(党员教师指导团支部同学在线学习“二十大”精神)

undefined

(教师用书法撰文 勉励广大学子争做新时代好青年)

疫情大考,共克时艰,学院团委书记带领团学骨干学习“二十大”精神,同学们认真参加线上理论学习,并积极开展线下防疫志愿服务活动,充分发挥青年骨干奉献精神,既怀抱梦想又善做善成,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中砥砺前行。

undefined

(学院团委书记带领团学骨干学习“二十大”精神  引导同学们要重于践行)

undefined

(团支书积极参加线上培训课程 研讨团务实践工作)

学习“二十大”,永远跟党走,奋进新征程!在疫情当下,学校全力保障学生“学习生活两不误”,学生也做到“专业学习和思想淬炼两提升”,通过研学、导学、践学、讲学、赛学等方式,学习贯彻落实“二十大”精神,广大青年应让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。