您当前所在的位置: 本站首页 -> 思想引领 -> 正文

广州大学“五四红旗团委”评选大会顺利举行

发布日期:2021-04-27  来源:   点击量:

2021年4月27日,2020-2021年度广州大学“五四红旗团委”评选大会隆重举行。校党委副书记聂贵新老师、机关党委副书记林雪松老师、党委宣传部副部长朱晓军老师、党委学生工作部副部长刘小燕老师、校团委林焕清老师、校团委全体成员及各学院团委书记、出席了本次会议。

经历了前期的综合评价、线上展示投票等环节,最终有13个学院红旗团委进入评比现场展示环节。

在展示环节,种子团委们逐一上台展示,自信的光芒配合完美的口才令在座评委和观众们印象深刻。

经济与统计学院认为共青团是需要不断改革和创新的。改革的重点是形成“一心双环”的组织架构,改革的亮点是打造“有温度、有效度、有高度”的团委,全面提升组织文化、组织效率和组织的成就,从青年中来、到青年中去。教育学院表示,院团委始终坚持思想引领青年、激发支部活力,组织凝聚青年、优化服务机制,创新服务青年、助力成长成才,实践锻炼青年、强化责任担当,网络引导青年、夯实育人阵地的原则,精准发力,在多个方面取得了一定成效。人文学院将继续秉持“凝聚青年,服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,实学实干、脚踏实地、锤炼品德、勇于创新,师生同心同德,坚守责任与使命,继续为开拓基层团组织工作新局面而奋斗。外国语学院充分利用了外院的专业优势,立足国际视野,夯实培养人才这一广大底色、展望未来。将继续肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大青年团员坚定跟党走,奋进新时代,为党和国家的事业发展贡献青春力量。管理学院坚持“组织建设下苦功,思想引领筑本色。创新创业树品牌,校园文化助成长。社会实践显担当,志愿服务抒青春。网络宣传齐发力,特色活动增活力”的宗旨,积极举办系列活动。

公共管理学院创新管理与培养模式,多核心多维度教学,落实青年“思想关”,以学术和实践为抓手,做好青年工作“服务关”,坚持构建新媒体矩阵,为青年把好“网络关”。美术与设计学院积极响应学校的人才培养目标,将理念融入到特色工作中去:以主题活动促进学风建设,以体育活动提高学生身体素质,以资助活动帮扶困难学生,以公益活动培育志愿精神,以创新创业活动点亮青春梦想。地理科学与遥感学院鼓励学生参与学术科技活动,激发学生的创新精神,五年来获得省级及以上的荣誉30余项。指导学院青协、院红十字会等学生组织开展社会实践活动,开展了系列品牌活动。生命科学学院认真贯彻学校党委的指示精神,落实校团委布置的各项工作,拓展文化平台,推进校园文化建设,努力构建具有时代特征和突出青年特点的工作格局,建设服务型团委。机械与电气工程学院夯实基础团务工作、打牢组织建设底盘、增强基层团支部向心力,以提升学生科技创新能力为助力,以培养学生素质为支撑,着力发展文化育人、体育塑人。

计算机科学与网络工程学院举旗铸魂,筑牢思政之基,坚持党建带团建。将继续坚持弘扬五四精神,结合我校人才培养目标,不断增强工作能力,为校园、为社会、为国家培养德才兼备、担当时代重任的青年。土木工程学院做“优”组织建设,思想引领塑品牌;做“精”学风建设,学术科技见成效;做“好”宣传建设,新闻平台大提升;做“强”队伍建设,制度保障出实招。做“实”文化建设,文体活动大发展;做“特”服务建设,社会实践结硕果。环境科学与工程学院立足院情,积极探索,矢志不渝跟党走。以学术科技为着力点,培养青年勤学好问的品质,引导同学们做好学问。以科技服务社会为宗旨,积极组织筹办各类科普活动,呼吁同学们到校园内外讲好美丽中国的故事。

我校各学院团委展示思路清晰,有条不紊,言语间尽显学院团委的风采。

活动尾声,广州大学党委副书记聂贵新老师对本次五四红旗团委评选工作进行了总结,对各学院共青团工作予以肯定,希望各基层团委要继续聚焦共青团的主责主业,坚持以政治建设为统领,做好新时代青年工作,服务学校立德树人的根本任务。

青春追梦路,努力正当时!我们向往光亮处的鲜花与掌声,也期待并肩同行的你,接下来的日子里各学院团委再接再厉,共创佳绩,更好地为广大学子服务。

本次广州大学“五四红旗团委”评选大会圆满结束。