校党委书记、校长魏明海一行莅临校团委调研指导工作

发布日期:2022-09-29  来源:   点击量:

9月28日下午,校党委书记、校长魏明海,校党委副书记聂贵新莅临校团委调研指导工作。党办校办主任伍建芬、副主任唐勇等陪同调研。

会上,校团委副书记(主持工作)冯锐围绕校团委概况、工作目标和职责、工作亮点、近期重点工作等做了部门工作汇报,校团委副书记朱丹丹、李睿贤、林晓珊(兼职)等分别就校园文化、学术科技、社团管理、团校建设等方面作了补充汇报。

随后,校党委副书记聂贵新对校团委工作给予充分肯定,并提出希望:一是创品牌。结合党建团建工作和学校中心工作塑造品牌,并能够在全省起到标杆作用。二是夯实责任做好新时代意识形态工作。

最后,校党委书记、校长魏明海讲话并对下一阶段工作提出要求:一是要明确工作定位。共青团组织要融入学校“大思政”工作格局和“三全育人”工作体系,在青年团员思想政治教育中发挥作用。二是明确工作重点。在学生思想政治引领、塑造学风和创新实践方面共青团要发挥更多作用。三是创新工作方法。第一,通过与兄弟院校学习交流和团干培训抓好团干、团员学习能力提升;第二,塑造品牌,通过打造青年发展平台、塑造优秀先进学生榜样,做好学生的思想政治引领;第三,做好协同。做好与学院团组织、团干部、社团之间的协同,与大学工、大思政工作格局的协同。四是加强新时代意识形态工作。做好新媒体平台阵地管理;做好团员思想政治理论学习;做好学生疫情防控和各项安全工作。