特等奖5项,“全省创新创业活动活跃指数”第四,我校再获“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“​优胜杯”

发布日期:2021-07-18  来源:   点击量:

本网讯 2021年7月18日,第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛颁奖典礼在深圳大学隆重举行。我校参赛作品喜获特等奖5项,一等奖6项,二等奖9项,三等奖9项,并以“大学生群众性创新创业活动活跃指数”第四名再次捧得“优胜杯”。

获奖现场

本届“挑战杯”省赛我校共报送30项作品,经评审委员会初审、复审,最终29项作品获奖。其中,哲学社科类作品12项,自然科学类和科技发明类作品17项,参赛人员涉及校内多个学院。据悉,从2020年4月“挑战杯”校赛启动以来,共收到534项申报作品,较上一届“挑战杯”申报作品数呈增长趋势,申报作品数创下历史新高。

我校获奖项目和队伍名单

本次大赛广东省高等教育学会发布了首个《广东省高等院校大学生群众性创新创业活动活跃度研究报告(2021)》,采用“大学生群众性创新创业活动活跃指数”,来反映广东省高等院校大学生群众性创新创业活动的活跃度。在我校党委的正确领导与校团委以及各学院的共同努力下,我校创新创业的整体实力不断得到提升。在“获得项目能力排名”、“竞赛获奖水平排名”等领域成绩突出,最终获得了“全省创新创业活动活跃度”第四名的佳绩。

“大学生群众性创新创业活动活跃指数”排名表

近年来,我校“挑战杯”各项工作不断取得进步、整体实力不断提升,走在全省乃至全国同类高校的前列,连续十一届成为“挑战杯”全国发起高校之一。致力于培养“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育懂艺术、能力发展性强”的综合型人才,不断向社会输出创新性人才。据统计,我校大学生学术科技作品竞赛先后获得全国奖项54项,省级奖项281项。“挑战杯”大赛已成为激发我校学生创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,助力学校人才培养目标达成的重要平台。

青春拥抱挑战,科创与国同行。新时代的广大学子,将用自己的不懈努力唱响“请党放心,强国有我”的时代最强音,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!