您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校获评全国红十字模范单位

发布日期:2020-12-28  来源:   点击量:

近日,中国红十字总会对在红十字工作中表现优异,起模范带头作用的单位进行表彰,我校团委被授予“全国红十字模范单位”称号。此次评选活动覆盖面广,涵盖全国城乡社区、学校、红十字志愿服务组织、企事业单位和冠名红十字机构。其中,全国共有97所学校获此殊荣,广东省3家学校获评。

我校红十字会自2000年11月成立以来,在省红十字会的指导下,在学校党政领导的重视和支持下,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,致力于培养德才兼备、具有家国情怀、发扬奉献精神的人才。近十年中,我校无偿献血参与人次近2万人,全血献血量接近500万毫升;青春健康同伴教育累计服务9万多名学生;红十字社区志愿活动累计服务人数上万。此外还广泛开展艾滋病防治知识宣传教育、救护知识培训等人道主义宣传教育和实践活动。

经过多年来的积累,我校红十字工作形成了“学校领导重视、职能部门支持、师生共同参与、志愿者积极奉献”的良好工作局面,实现了红十字会工作和学校育人成效双提升。学校红十字会先后荣获“青春健康同伴教育优秀集体奖”“全国无偿献血促进奖单位”“第126届中国出口商品交易会志愿服务优秀高校团队”等荣誉称号,并先后派员参加“中国红十字会第十一次全国会员代表大会”等重大会议和交流活动。