您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 正文

校团委召开新学期共青团工作布置会议

发布日期:2021-03-19  来源:   点击量:

本网讯 3月18日上午,校团委组织召开新学期共青团工作布置会议,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代青年工作。校党委副书记聂贵新,各学院团委书记参加了会议。会议由校团委书记林焕清主持。

聂贵新副书记在会上强调,今年是中国共产党成立100周年,是国家实施“十四五规划”开局之年,也是学校开启高水平大学二期建设新征程之年,如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代青年工作,服务学校立德树人的根本任务,是共青团的核心要务,并提出以下要求:一、聚焦主业,强化思想政治引领。二、守住底线,确保意识形态安全。三、主动作为,积极服务青年学生成长成才。

会上还举行了授书仪式,聂贵新副书记为各参会代表分别授予《论中国共产党历史》一书。

会上,校团委书记林焕清对新学期共青团具体工作作出部署,并提出了要求:希望每一位团干部立足自身岗位,不断提升政治领悟力、判断力、执行力,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的三牛精神,扎实推进基础工作,在重点工作凸显成效、特色工作再出新彩!