我校召开第二场学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动 100周年大会上重要讲话精神师生座谈会

发布日期:2019-05-31  来源:   点击量:

本网讯   5月30日下午,我校召开第二场学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神师生座谈会。团省委书记池志雄带基层组织建设部和学校部相关同志一行参会调研。我校党委书记屈哨兵、副书记聂贵新出席座谈会,并介绍学校共青团在专题学习、防范风险、特色工作亮点、工作成效等方面的情况,部分学院党委副书记、团委书记及师生代表30余人参会。

座谈会上,与会人员一同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并围绕思想政治引领、团学组织建设、青年大学生人才培养等方面展开深入交流。屈哨兵书记在致辞中表示,学校历来重视共青团工作,围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神先后多场次、多层次开展深入学习,党管青年卓有成效,青年评价指标体系日益完善,人才目标有效发挥青年工作牵引作用。学校将继续落实立德树人根本任务,凝心聚力做好新时代青年工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在随后的座谈发言中,校团委书记王国栋、外国语学院党委副书记鄢智青、人文学院团委书记张立、党建理论研究会指导老师曾梅华、广州大学青年传媒中心学生负责人方林浩、第十五届挑战杯省赛特等奖项目代表杨兴鑫,分别就自己的实际工作或学习体悟,分享学习习近平总书记系列重要讲话精神引发的思考和启发,并为共青团工作献言建策,会场气氛十分热烈。

池志雄书记在总结中指出,党中央、省委高度重视高校青年和共青团工作,为各级团组织开展工作提供了历史最好机遇,各级团组织要牢牢抓住机遇,努力推动青年工作和共青团事业迈上更高台阶:要在思想政治引领上下功夫,做好习近平总书记青年工作思想的先行者、示范者、表率者;要在有效联系服务青年大学生上下功夫,关心和回应大学生所思、所忧、所盼,帮助同学们解决烦心事、操心事;要在加强团的基层组织建设上下功夫,推广实施团支部集中换届、团支书集中培训等措施,把团支部建设成坚强的战斗堡垒;要在积极活跃繁荣校园文化上下功夫,让大学生有施展才华、挥洒青春的平台和机会。