您当前所在的位置: 本站首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展“发现广大之美”征文、摄影比赛的通知

发布日期:2016-10-19  来源:   点击量:

各学院团委:

为了培育和践行社会主义核心价值观,丰富学生的校园生活,培养学生对学校的热爱之情,提高学生的鉴赏、写作、摄影等综合能力,促进学生全面发展,学校决定开展“发现广大之美”征文、摄影比赛,现将相关事宜通知如下:

发现广大之美

2016年9月-12月

在校本科生、研究生

四、活动内容 (详见附件)

五、活动要求

1.高度重视,精心组织。各学院团委要高度重视,精心组织,结合学院特点,把“发现广大之美”系列活动融入到新生入学教育之中,鼓励学生用心灵的眼睛感受美丽,用笔尖记录美丽,用语言表达美丽,让学生以独特的视角展现校园之美,展示自身才能与创新风采,为广大学子创造一个锻炼自我、完善自我、成就梦想的平台。

2.广泛宣传,深化影响。加大对“发现广大之美”系列活动的宣传力度,要充分利用网络、宣传栏,特别是新媒体等载体,广泛发动、积极报道新生参与“发现广大之美”系列活动的情况。要对系列活动中涌现出来的优秀作品进行宣传挖掘,吸引更多的学生参与其中,受到广大之美的陶冶和熏陶

3.注重总结,提炼成果。各学院团委要总结开展活动的好经验、好做法,将优秀作品整理成册。校团委也将组织开展优秀作品交流会,分享写作和摄影方面的技巧。

附件:

1.“发现广大之美”征文比赛实施方案