您当前所在的位置: 本站首页 -> 学院风采 -> 正文

关爱自闭症儿童,促进健康成长

发布日期:2021-11-30  来源:   点击量:

本网讯 2021年11月28日上午,广州大学体育学院团委、学生会实践部在广州大学正门的江边开展了以“关爱星儿,促进成长——走进星儿世界”为主题的关爱特殊儿童的志愿者活动。本次活动的旨在关注自闭症儿童的成长,让他们拥有美好的童年。

(图为志愿者活动)

在活动开始前,志愿者们带领着小朋友进行热身准备活动。听着音乐,小朋友们跟着志愿者们做着热身操,扭动着关节,脸上的笑容在阳光的沐浴下显得格外的灿烂。

(图为志愿者活动)

热身活动结束后,志愿者带领各自负责的小朋友进行体育活动,主要有篮球、足球、跳绳等。志愿者们发挥专业特长,给小朋友们带来了一场非同寻常的户外运动,让他们能够通过运动感受这份纯粹的快乐。

(图为志愿者活动)

在小朋友们的欢声笑语中,大家度过了轻松愉快的户外运动环节,接着志愿者们也精心地为小朋友们准备了一场武术表演——少年拳第二套,让小朋友们感受中华传统文化的熏陶。

(图为志愿者活动)

在志愿者们与小朋友的互动过程中,活动不知不觉已到尾声。志愿者们给小朋友送上了精心准备的小礼物,看到这一张张灿烂的笑容,志愿者们也感到十分欣慰。志愿者给小朋友带来了温暖和快乐,小朋友让志愿者们懂得了责任和爱。我们真心的希望他们能够在以后的生活中变得更加阳光,脸上充满了笑容;并且能有更多社会群体来关心他们,帮助他们更好的适应周围的环境和社会。多一份关爱,多一份陪伴,让我们的星儿更好的成长吧!

供稿:体育学院