【教育学院 】三人行,we can win ——2014教院迎新三人篮球赛

发布日期:2014-10-15  来源:   点击量:

本网讯  为了贯彻落实学校“三走”精神,1014日(星期二)14:00教院学生会体育部主办的迎新三人篮球赛在梅苑大篮球场拉开帷幕。

本次篮球赛采取了淘汰赛和循环赛结合的赛制,首次采用了六个场地同时进行比赛的方式,使比赛的节奏更加紧凑,提高了比赛的观赏性。参赛队伍严格遵守比赛规则,用他们的热情来迎接此次比赛。选手们都全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,精彩镜头不断上演,这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌波微步”,娴熟精妙的技术引来观众们的阵阵喝彩与掌声。轻松愉悦的比赛氛围中洋溢着青春的气息。无论选手还是观众,只要参与进来,都能感受到激情飞扬的比赛之中的无限魅力。

经过两轮紧张激烈的淘汰赛,女子组有三支队伍晋级循环赛,男子组则有两只队伍晋级决赛。其中,男子组12教技班以他们精湛的球技和拼搏的精神一举获得本次篮球赛男子组冠军!而女子组最后的循环赛出现了前所未有的平局场面,最终以相互罚球的形式分出胜负,来自13心理班的女将们获得本次篮球赛女子组冠军!最终,经过各位选手的努力拼搏,12教技、13心理、应心122分别包揽了男子组的冠亚季军,而13心理、12学前、14学前则分别夺得女子组冠亚季军。

本次活动在下午5时许结束,在工作人员给优胜的参赛者颁发完奖励后,大家以轻松的姿态拍照留念,完美诠释了“重在参与”这四个字,比赛胜负重要,但同学们彼此之间收获的友谊更重要!虽然本次比赛在检录方面一开始出现了混乱的局面,但在调整之后顺利保证了比赛的顺利进行。

本次三人篮球赛活动丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的综合素质,加强了同学们之间的交流和沟通,增强了大家的集体荣誉感和班级凝聚力,营造了良好的积极向上的校园环境,是一个成功而且有意义的活动。